Мульчеры
Одним из главных направлением в деятельности DOBERKMET, — производство и поставка мульчеров и цеповых косилок различных модификаций.
Принцип работы большинства агрегатов построен на высокой скорости вращения ножа или молотка на рабочем органе, благодаря чему достигается эффективное скашивание и затем измельчение биомассы. Однако для различных целей люди используют различные виды агрегатов, которые могут обладать значительными отличиями и специальными особенностями. Таким образом для удовлетворения максимального спектра потребностей мы поставляем и различное оборудование.
Прежде всего следует выделить, что мы предлагаем потребителю многие серии наших товаров в комплектации с различными ножами или молотками.
Ножи чаще всего используют для измельчения уже срезанных остатков биомассы, однако в зависимости от вида и величины ножа их могут применять и для срезания травы или поросли.
Молоток — наиболее универсальный тип рабочего органа. Его применяют, в зависимости от параметров, и на легких косилках, предназначенных для борьбы с сорняками и подстрижки газонов, так и на тяжелых мульчерах, где молоток дробит ветки толщиной до 20 см и более.
В целях универсализации и более точно применения агрегата часто задействуют гидравлические составляющие в проектировании и производстве мульчеров.
Стандартный вариант исполнения агрегата предполагает лишь механическое или мускульное смещение рабочего агрегата относительно основной оси направления движения трактора. Установка дополнительных гидравлических систем позволяет значительно упростить процесс работы с агрегатов в повседневной жизни, а часто выполнить те работы, которые будут недостижимы машине в обычном исполнении.
Первым простейшим решением является установка системы гидравлического смещения влево\вправо относительно оси направления движения трактора
Вторым вариантом сложности гидравлического механизма, является производство косилок и мульчеров, которые могут не только смещаться по горизонтали, но и могу менять свое положение по углу и тангажу.
И уже в случае если второй вариант бессилен, на помощь придет мульчер на базе гидравлически управляемого манипулятора.
Отдельной особенностью
любого мульчера следует отметить возможность установки дополнительного оборудования на основную машины. Хорошим примером такого оборудования может служить автоматическая приствольная косилка с гидравлическим приводом. Такая косилка приводится в движение обычно центральным редуктором. Устанавливается такая настройка как пополнение для обкашивания приствольной зоны. Каждый раз когда такая надстройка наталкивается на препятствие, срабатывает автоматика и надстройка обходит препятствие. Таким образом любой участок можно отработать, несмотря на неровность его границ.
Другим примером специальных надстроек может служить бункер для сбора скошенной и измельченной биомассы.
Отдельного внимания
заслуживают мульчеры с двумя активными валами. Такие машины очень удобно использовать в садах и виноградниках. Благодаря двум наборам (ножи+молотки), происходит не только сквашивание сорняка и поросли, но и очень быстрое измельчение биомассы. Это особенно важно после обрезки растений, когда накапливаются значительные нагромождения веток или лозы. Рамы для таких мульчеров производятся по особенной технологии, т.к. нагрузка в данном случае на конструкцию увеличивается в 2 раза. В моделях с двумя валами обязательно применяется не менее 4 ремней. Важной особенностью подобных мульчеров является возможность работать на относительно высоких скоростях, что повышает производительность фермера в целом.
Специальным направлением являются мульчеры-измельчители
Такие агрегаты
изготавливаются в DOBERKMET для измельчения уже срезанной или скошенной биомассы. Особенностью конструкции является наличие специального подающего вала. Данный вал осуществляет подбор с грунта и подачу биомассы в измельчающий коллектор, к котором основным элементом является рабочий вал с молотками. После измельчения в коллекторе остатки биомассы выбрасываются через специальные калибровочные отверстия на грунт. Таким образом измельченная биомасса выполняет функцию удобрения.